11:46 

Записки брошенной невесты

ElzaTiht
Я никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Отправила как обычно смс жениху, что-то писать было лень, отделалась «Как ты?». И так вышло, что из-за сбоя в сети вместо восьми вечера, смс отправилась только ночью. Если бы отправилась сразу, он бы ответил сам и истории бы не случилось. А утром я увидела, что пришла ответная «Нормально он, у своей любимой женщины. Вот мой тел. Можешь позвонить».
Мою реакцию хорошо описывает смайлик О_о
Сказать что я в шоке, это не сказать ничего. В каком-то оцепенении, даже плакать не выходит, будто всё это не со мною. Неделю назад сделал предложение и уехал к якобы внезапно заболевшей матери. Учитывая, что осенью у неё было шунтирование, я ничего не заподозрила. Перезвонила, трубку взяла женщина, я попросила чтобы мне его к телефону дали. Он что-то невразумительное промычал. Вообще-то я считала, что он не пьющий, пиво и то редко. А тут в каком-то свинском состоянии. От этого я даже в большем шоке, чем от измены. Я вздохнула, сказала сопернице, что мужики нынче перевелись, вон, даже ответить не может. Будто я сейчас из телефона высунусь и покусаю.
И некому пожаловаться. Как назло все разъехались, даже мама решила ещё на недельку задержаться в Израиле. Первым делом я напилась успокоительных, получила смс и пошла к аптечке, понимая, что иначе может случиться истерика, и видимо переборщила с дозой. Вроде реветь полагается в таких случаях, а я сижу спокойная как удав. В голове- план будущего детектива, муза словно только этого и ждала, радостно потирая ручки. С убийствами любовниц и женихов. Интриги, тайны, расследования 
Но, я всё равно не знаю, что делать в таких случаях полагается. Напиться с горя? Вроде не тянет. Начать слать угрожающие смс? Попробовала, вместо этого поделилась с соперницей планами на книгу и пообещала, что она будет главной героиней. Поэтому пусть немного о себе расскажет, чтобы перс получился с натуры. Она наверное решила, что я с горя умом тронулась. Хотя я абсолютно серьёзно и искренне. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Я не чувствую боли в груди, мне не хочется назло ему взять и отравиться. Сутки назад я была невестой, а сейчас снова свободна. Единственно, я не понимаю его мотивы. То есть до меня не доходит, зачем?! Глупый мужчина оказался, где он ещё такую как я найдёт?
И ведь как меня помню недавно напрягла его случайная фраза «Ты лучше всех!». Я ещё хотела съязвить, «ты что меня сравнивал?» но решила не портить вечер.
Понятно, что лучше узнать до свадьбы, потом было бы хуже и сложнее. Привела бы в семью гниль. Развод, нервы, мама бы переживала. А так я ей даже про предложение ещё не сказала, думала прилетит- будет сюрприз. И сейчас конечно не стану говорить, зачем мешать отдыху? Она разнервничается, переживать за меня будет, звонить в день по десять раз. Жалко немного, я вроде как платье присматривать начала, хотела от Лазара, А-силуэт и с кружевом. Вот только с женихом облажалась. Но платье практически выбрала, теперь нужно снова жениха выбирать.
И что дальше будет? По сути вариантов не так уж и много. Первый- он исчезнет, притворится давно мёртвым опоссумом, потеряет телефон и будет объезжать места моего обитания по кривой дуге. Второй- протрезвеет и начнёт проситься обратно.
Как я и говорила, вариантов мало. Ну может вначале от испуга исчезнет, а потом начнёт осторожно проситься. Конечно, мне любопытно, что он может сказать. Попытается ли вернуть былое расположение подарками или начнёт плакаться, что не виноват он, она сама пришла. Напоила и уложила, мужчины редко бывают изобретательны в таких вещах.

Я не очень обижена на Сергея, неприятно удивлена, это да. Но меня предавали и более близкие люди, это жизнь. Тем более у нас было много хорошего, останется бывший жених ещё одним воспоминанием. А я всё гадала, чего это бывшие гады меня находить стали? Видимо это был знак. Может я внутренне к такому приготовилась, поэтому почти не больно. А может это просто ещё лекарства действуют, и позже я стану реветь в подушку, жалуясь на несправедливую судьбу и мужиков. Всё может быть. Посмотрим.

URL
   

Чудеса повседневные

главная