ElzaTiht
Изначально я завела этот дневник чтобы упорядочить свои впечатления о прочитанном, поделиться планами, оставить какие-то отзывы. Выложить тексты, которые вряд ли в ближайшее время появятся на СИ, по крайней мере под этим псевдонимом. Но, умудрилась сконцентрировать внимание на собственной личной жизни. Сама не ожидала, что попаду в такую мелодраму. А ведь хотела себя к творчеству подстегнуть.
Я забросила СИшный раздел, не в первый раз. Жизнь у меня не слишком размеренная, постоянно что-то случается, свободного времени практически не было. Впрочем "принцесс" я забросила по иной причине, после смерти бабушки у меня любые творческие порывы не получались в текстах. Идея есть, а воплотить не могу. Хотя нет, это не совсем верно, десятки эпизодов и от "принцесс" и от других незаконченных работ писала только в тетраде. В ворде не выходило, обязательно через пару строк уползала в интернет и зависала там, оставив всякие попытки закончить начатое. Да и читать я начала недавно, до этого, за полтора года не прочитала ни единой книги. Скажи мне кто лет пять назад, что у меня будет такой период, я бы не поверила, а если бы узнала, что брошу лит, я бы ужаснулась.
А сегодня переносила на ЖДГ темы со старого форума на новый, увидела авторов которых читала несколько лет назад. И с удивлением увидела, что я не одна забрасываю разделы или пишу в месяц по несколько строк. Таких большинство. И среди них есть талантливые. Есть те, кто писал средние, но неплохие романы, я бы с удовольствием прочитала продолжения. Только вряд ли получится. Авторы то ли повзрослели и теперь старое развлечение кажется им наивным и глупым, то ли настолько забегались в повседневности, что на музу времени не хватает. Многие делают фатальную ошибку, начав переписывать почти готовый роман, считая прежний вариант слишком дилетантским, стилистически безграмотным. И начинают править. А это как ремонт, закончить нельзя, только остановиться усилием воли. Не нравится старый? Так лучше вообще начать новый. В прозе не срабатывает правило поэзии, что только шлифуя строки добиваются идеального звучания. В прозе авторы зачастую выхолащивают текст, меняют до неузнаваемости и наконец устают от героев. И очередной раздел начинает покрываться мхом.
Да, конечно я стала старше, в чём-то умнее, но тут подумала, что переписывать старое, значит проявлять неуважение к самой себе в двадцатилетнем возрасте. Потому и принцесс допишу так как планировала, да и "леди" переписывать не стоит. На тот момент текст был удачен, на этой ноте и закончу. Мэри-Сью лучше чем мёртвый раздел который тянет тебя, как неоплаченный долг.